Nhoque de Batata Doce ao Molho Funghi

imprimir
Nhoque de Batata Doce ao Molho Funghi
Glúten Free
Contém Lactose
Adicionar a Lista de Compras
Esta receita está na sua lista de compras
Dieta Dieta Livre
Dificuldade Fácil
Tempo de Preparo 30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
  • 2 batata doce (cozidas)
  • 60 g farelo de aveia (1/2 xícara)
  • 1 ovos
  • 30 g cogumelo funghi (1/2 xícara)
  • 45 g biomassa de banana verde (3 colheres de sopa)
  • 1 cebola
  • 2,5 g sal (1/2 colher de chá)
  • 2,5 g noz moscada (1/2 colher de chá)
  • 15 ml azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 30 g queijo parmesão (1/4 xícara)
Dieta Dieta Livre
Dificuldade Fácil
Tempo de Preparo 30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
  • 2 batata doce (cozidas)
  • 60 g farelo de aveia (1/2 xícara)
  • 1 ovos
  • 30 g cogumelo funghi (1/2 xícara)
  • 45 g biomassa de banana verde (3 colheres de sopa)
  • 1 cebola
  • 2,5 g sal (1/2 colher de chá)
  • 2,5 g noz moscada (1/2 colher de chá)
  • 15 ml azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 30 g queijo parmesão (1/4 xícara)
Adicionar a Lista de Compras
Esta receita está na sua lista de compras
Instruções de preparo
Mise en Place
  1. Coloque a batata doce para cozinhar (pode ser no forno ou em água fervente). Pique a cebola. Hidrate os funghi (coloque em uma tigela e cubra com água morna). Deixe eles bem hidratados e escorra a água.
Nhoque
  1. Coloque a batata doce já cozida em uma tigela e amasse com o garfo ou espremedor de batata. Coloque o ovo e o farelo de aveia. Coloque uma pitada de sal. Misture bem até ficar homogênea.
  2. Coloque uma panela com água para ferver.
  3. Faça rolinhos com a massa do nhoque e corte em cubinhos de aproximadamente 1 cm.
  4. Quando a água ferver, coloque os nhoques dentro.
  5. Eles vão afundar. Assim que começarem a emergir para a superfície da panela você pode começar a retirá-los com uma escumadeira. Vá retirando a medida que sobem e coloque em um refratário.
Molho
  1. Coloque uma panela em fogo brando com um fio de azeite de oliva. Refogue a cebola e após adicione os cogumelos funghi. Refogue.
  2. Acrescente a biomassa de banana verde e deixe ela derreter bem, vai formar um molho mais encorpado.
  3. Tempere com sal e noz moscada.
  4. Sirva por sobre os nhoques e finalize com o queijo parmesão ralado.
  5. Bon Appétit!