Caldo de Frango Claro

CategoriaDificuldadeIntermediario

Rendimento1 porção
Tempo Total1 hr 20 mins

INGREDIENTES

 3,50 kg de carcaça de frango
 400 g de cebola descascada e picada
 250 g de cenoura picada
 250 g de aipo picado (somente os talos)
 250 g de alho poró picado (somente parte branca)
 50 g de galhos de salsa
 40 g de tomilho
 2 folhas de louro
 100 g de dentes de alho
 5,50 l de água fria

MODO DE PREPARO

1

Lavar bem a carcaça de frango em água corrente, retirar a pele.

2

Colocar todos os ingredientes em uma panela grande, cobrir com a água fria e deixar ferver lentamente com a panela destampada por duas horas.

3

Ir retirando as espumas e impurezas com uma concha que vão se formando na superfície do caldo.

4

Coar com uma peneira fina.

5

Pode-se congelar para uso posterior nas outras receitas

Ingredientes

 3,50 kg de carcaça de frango
 400 g de cebola descascada e picada
 250 g de cenoura picada
 250 g de aipo picado (somente os talos)
 250 g de alho poró picado (somente parte branca)
 50 g de galhos de salsa
 40 g de tomilho
 2 folhas de louro
 100 g de dentes de alho
 5,50 l de água fria

Modo de Preparo

1

Lavar bem a carcaça de frango em água corrente, retirar a pele.

2

Colocar todos os ingredientes em uma panela grande, cobrir com a água fria e deixar ferver lentamente com a panela destampada por duas horas.

3

Ir retirando as espumas e impurezas com uma concha que vão se formando na superfície do caldo.

4

Coar com uma peneira fina.

5

Pode-se congelar para uso posterior nas outras receitas

Caldo de Frango Claro