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Berinjela Recheada

Rendimento1 porçãoTempo Total36 mins

 2 berinjelas
 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 1 cebola pequena picada
 1 dente de alho picado
 200 g carne (patinho) moída
 1 tomate picado
 1 pitada de canela
 1 moscada
 1 pitada de cominho
 1 colher de chá de sal
 2 colheres de sopa de aveia fina*
Cobertura
 250 g iogurte natural desnatado (você pode substituir por iogurte zero lactose)
 1 dente de alho espremido
 2 colheres de sopa de ricota * (pode substituir por ricota zero lactose)
1

Pré aquecer o forno a 200°C.

2

Cortar as berinjelas ao meio e retirar um pouco da polpa para
fazer uma canoa. Picar a polpa retirada e reservar.

3

Em uma panela aquecer o azeite, adicionar a cebola e o alho e
refogar. Depois de dourar, adicionar a carne moída e dourar. Adicionar
o tomate, a polpa da berinjela, o sal e todos os temperos. Refogar por
mais 5 minutos. Retirar do fogo e adicionar a aveia.

4

Para a cobertura: misturar todos os ingredientes da cobertura
e reservar.

5

Rechear as berinjelas com a carne, cobrir com o iogurte e
levar ao forno ate ficarem gratinadas